¿Argentina hizo que China cerrara importación de carne uruguaya?
El Dr. Alberto González, ratificó la decisión procedente de Pekín, al tiempo de señalar que se han dirigido a la Cancillería para pedir que el embajador en aquel país averigüe qué ocurrió exactamente, a fin de tomar medidas si ello es posible para revertir la situación.
El jerarca de la industria frigorífica agregó que podríamos estar ante una confusión por el brote de aftosa surgido en Paraguay. “No le encontramos una explicación cierta, quizás podamos ver a través del embajador cuál es la situación y porqué la traba”, apuntó
Argentinos ¿en pugna?
González dijo que no descarta esto parta “de alguna manito que nos dieron nuestros colegas argentinos, en buen criollo: nos escupieron el asado”, agregó.
Intepretó en ese sentido que lo hicieron “porque a Uruguay le dan lo que a ellos no, y entonces van y dicen tener el mismo estatus sanitario para entrar ellos y sino quedar todos afuera. Pero de hecho Argentina no tiene nuestro mismo estatus sanitario, ya que nosotros entramos a mercados que ellos no pueden”.
El también director de frigorífico, señaló que ahora habrá que estudiar la posibilidad de colocar las achuras en mercados africanos –el mondongo si entra en esa categoría podría ir a Europa- pero que la sorpresa por la noticia fue tal que aún no se abrió el abanico de acciones inmediatas.
Compartí tu opinión con toda la comunidad