CLAUSURA

A Nacional no le cobraron otro penal y perdió con Defensor por 2 a 1

Nacional perdió con Defensor Sporting por 2 a 1 (en el estadio Luis Franzini) en el marco de un polémico partido en el cual al tricolor no le cobraron un penal.

El primer tiempo fue entretenido. Nacional comenzó con más profundidad y mejor fútbol que el dueño de casa.

En los primeros siete minutos el equipo tricolor pudo haber abierto el marcador por parte de Gonzalo Castro primero, y de Guzmán Corujo después.

Hasta que a los 10 minutos llegó la apertura del tanteador para Nacional. Felipe Carballo ejecutó de modo impecable un tiro libre ante el cual el arquero violeta, Sebastián Fuentes, no tuvo nada que hacer.

Luego, Nacional continuó generando jugadas de gol y al menos tuvo tres ocasiones más, una de ellas fue un cabezazo de Gonzalo Bergesio que tapó el arquero en la línea. También tuvieron su oportunidad de marcar tanto Pablo García como Matías Viña, pero el guardameta lo impidió en ambas ocasiones.

En ese panorama que parecía que podía aparecer el segundo gol de Nacional, vino el empate de Defensor. A los 32 minutos de partido, luego de un tiro libre se generó un rebote y desde afuera del área Mauricio Gómez remató con potencia y dirección para lograr el gol violeta.

El empate hizo que Defensor se tirara más al ataque, aunque Nacional también generó alguna jugada de riesgo sobre el arco del dueño de casa.

Segundo tiempo

La jugada de la polémica.

El segundo tiempo del encuentro fue todo emoción. Defensor comenzó siendo más incisivo y pudo haber marcado el segundo tanto tras un remate del argentino Mariano Pavone, pero el palo se lo negó.

Luego, a los 79 minutos se dio una de las jugadas más polémicas. La pelota fue lanzada en centro al área de Defensor y cuando el delantero de Nacional Thiago Vecino fue a buscar el balón , el jugador violeta Mauricio Gómez lo tomó de la camiseta en un claro penal que el juez Pablo Giménez no cobró. Desde entonces todo fue nerviosismo y Mathías Cardacio fue expulsado por segunda amarilla.

Como si fuera poco, de ese tiro libre Mauricio Gómez anotó el segundo tanto para Defensor.

Ya sobre el final del partido y con Nacional tirado a la ataque y desordenado, el defensa Guzmán Corujo vio la tarjeta roja directa, por una falta contra Pavone.

Mejía salvó dos veces a Nacional aunque los albos también pudieron empatar tras un cabezazo de Viña que pasó cerca del palo del arquero Fuentes. Nacional perdió un partido clave que lo puede dejar afuera de todo.