Por segunda vez en menos de un mes bajan precio de la carne
El Instituto Nacional de Carnes recibió información de un frigorífico de abasto en el sentido de que bajará dos pesos promediales el precio del producto que remite a las carnicerías, con lo que el organismo oficial espera que los carniceros trasladen la rebaja al público en general.
El 27 de marzo pasado ya se procesó una rebaja en el precio del producto en el gancho y al mostrador; con la nueva rebaja la media res se situará en los $87,50. El quilo de asado al público podría rondar ahora los $86.
Exportación a China
Uruguay captó un excelente mercado para producción genética en China, destacaron representantes de la Sociedad de Criadores de Holando del Uruguay, refiriendo a la venta de terneras en pie a ese país.
Uruguay está produciendo mucha leche, pero el excedente de producción ha valorizado el ganado y la exportación en pie permite un desahogo para los productores.
Los sistemas intensivos aún aparecen con retraso en Uruguay comparativamente con países como Estados Unidos, pero en situación similar actualmente a las que atraviesan Brasil y Argentina.
Compartí tu opinión con toda la comunidad