Gastronómicos de Punta contra el MTSS por impunidad de informales
El presidente de la Corporación, Alejandro Viña, dijo que la asociación de los gastronómicos “legales” en el balneario, ve con preocupación que el gobierno está al tanto de los precios y muestra su atención para que no se aumenten, mientras hay empresas con su staff completo trabajando en catering en Punta del Este, y están todos en negro”.
Denuncias
La Corporación ha denunciado en reiteradas oportunidades el problema del informalismo gastronómico, tanto ante las autoridades nacionales como ante las departamentales.
Sin embargo los controles del Ministerio de Trabajo parecen no alcanzar a determinadas empresas de alto presupuesto que trabajan en la zona, sin tener las mínimas condiciones para hacerlo, revelaron las mismas fuentes.
“Hoy en Maldonado, hay más de doce personas trabajando con sus respectivos staffs en servicios de catering y eso el gobierno no lo ve”, enfatizó el dirigente de la corporación que remarcó al problema como de “larga data”, y no como una situación de último momento.
Compartí tu opinión con toda la comunidad